Crozets gratinés au sarrasin & raclette
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA COMPOTÉE D’OIGNONS
200g
Oignons doux des Cévennes 100g
Beurre doux 25cl
Vin de Savoie Apremont Vigneron Savoyard 1càs
Miel de montagne Sel, poivre du moulin
POUR LE GRATIN
400g
Crozets nature Alpina Savoie200g
Raclette bio 40g
Farine de blé ¼noix rapée
Noix de Muscade 25cl
Lait ½ écrémé bio Lactel Progression de la recette
LA COMPOTÉE D’OIGNONS
- Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer finement les oignons.
- Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.
- Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier.
- Au terme de la cuisson, réserver au chaud.
- Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.
- Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier.
- Au terme de la cuisson, réserver au chaud.
LA CUISSON DES CROZETS
- Cuire les crozets à l’eau bouillante salée, cuisson al dente, égoutter, rincer et réserver de côté
Préparer une béchamel.
Préparer une béchamel.
LE MONTAGE ET LA CUISSON DU GRATIN
- Dans un cul de poule, mélanger les crozets, la compotée d’oignons et la moitié de la béchamel.
- Mouler dans des moules à gratin.
- Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel.
- Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins.
- Parsemer les gratins de graines de sarrasin.
- Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.
- Mouler dans des moules à gratin.
- Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel.
- Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins.
- Parsemer les gratins de graines de sarrasin.
- Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.