Filet mignon de sanglier

Recette de Chef - Filet mignon de sanglier
Durée45 min
DifficultéMoyen
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES POUDRES
500g
Carotte séchée
500g
Céleri boule séché et mixé
3
Carotte pourpre
POUR LA SAUCE VERTE
½
Betterave Chioggia
½
Céleri
3
Cerfeuil tubéreux
½l
Sauce civet sanglier
150g
Crème
1
Navet Boule d'Or
½
Patate douce
600g
Feuilles de persil plat séchées
3
Topinambour
3
Vitelottes
POUR LA VIANDE
1
Filet mignon de sanglier

Progression de la recette

LES POUDRES DE LÉGUMES
- Mixer 500g de céleri séché.
- Mixer 500g de carottes séchées.
- Mixer 500g de feuilles de persil séchées.
LA SAUCE VERTE
- Mixer 100g de feuilles de persil et 150g de crème.
- Éplucher, tailler et blanchir la patate douce, le cèleri restant, la betterave Chioggia, la vitelotte, le topinambour et le navet Boule d’or.
- Éplucher et tourner en forme de diamant le cerfeuil tubéreux puis le blanchir.
- Blanchir et gratter la carotte pourpre pour enlever la peau.
- Marquer le filet mignon dans le beurre, réserver.
- Chauffer les légumes blanchis dans la sauce civet réduite.
- Tenir au chaud.
- Chauffer la sauce verte.
LE DRESSAGE
- Repasser le filet mignon dans un beurre bien chaud, le rouler dans les poudres de légumes.
- Tailler et poser sur assiette.
- Disposer les légumes et ajouter la sauce verte.