Filet mignon de sanglier
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES POUDRES
500g
Carotte séchée500g
Céleri boule séché et mixé 3
Carotte pourprePOUR LA SAUCE VERTE
½
Betterave Chioggia½
Céleri3
Cerfeuil tubéreux½l
Sauce civet sanglier150g
Crème1
Navet Boule d'Or½
Patate douce600g
Feuilles de persil plat séchées 3
Topinambour3
VitelottesPOUR LA VIANDE
1
Filet mignon de sanglierProgression de la recette
LES POUDRES DE LÉGUMES
- Mixer 500g de céleri séché.
- Mixer 500g de carottes séchées.
- Mixer 500g de feuilles de persil séchées.
- Mixer 500g de carottes séchées.
- Mixer 500g de feuilles de persil séchées.
LA SAUCE VERTE
- Mixer 100g de feuilles de persil et 150g de crème.
- Éplucher, tailler et blanchir la patate douce, le cèleri restant, la betterave Chioggia, la vitelotte, le topinambour et le navet Boule d’or.
- Éplucher et tourner en forme de diamant le cerfeuil tubéreux puis le blanchir.
- Blanchir et gratter la carotte pourpre pour enlever la peau.
- Marquer le filet mignon dans le beurre, réserver.
- Chauffer les légumes blanchis dans la sauce civet réduite.
- Tenir au chaud.
- Chauffer la sauce verte.
- Éplucher, tailler et blanchir la patate douce, le cèleri restant, la betterave Chioggia, la vitelotte, le topinambour et le navet Boule d’or.
- Éplucher et tourner en forme de diamant le cerfeuil tubéreux puis le blanchir.
- Blanchir et gratter la carotte pourpre pour enlever la peau.
- Marquer le filet mignon dans le beurre, réserver.
- Chauffer les légumes blanchis dans la sauce civet réduite.
- Tenir au chaud.
- Chauffer la sauce verte.
LE DRESSAGE
- Repasser le filet mignon dans un beurre bien chaud, le rouler dans les poudres de légumes.
- Tailler et poser sur assiette.
- Disposer les légumes et ajouter la sauce verte.
- Tailler et poser sur assiette.
- Disposer les légumes et ajouter la sauce verte.