Paleron de veau façon blanquette

Recette de Chef - Paleron de veau façon blanquette
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
1
Paleron
POUR LA GARNITURE
4p/p
Carottes en bâtonnets ou mini carottes glacées à blanc
4p/p
Oignons grelots glacés à blanc
4p/p
Champignons petits glacés à blanc
250g
Crème
5l
Fond Blanc
2p/p
Mini navets glacés à blanc
1pc
Oignon Clouté
150g
Roux
Thym, Laurier
70g/p
Fregola cuite

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Dans un rondeau, placer le paleron et la garniture.
- Mouiller au fond blanc et faire bouillir.
- Ecumer et laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que le paleron soit cuit.
- Décanter, passer le bouillon au chinois. Récupérer une partie du bouillon pour la sauce, crémer et lier au roux.
LA GARNITURE
- Glacer la garniture ainsi que la viande dans un peu de sauce.
- Réchauffer la sauce, bien émulsionner pour qu’elle ait une belle couleur et un aspect aéré.
LE DRESSAGE
- Une fois la garniture et les viandes bien chaudes, les déposer dans l’assiette ainsi que le fregola.
- Bien napper de sauce.