Cocotte de poisson safranée

Recette de Chef - Cocotte de poisson safranée
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE POISSON
1
Lotte
1
Rascasse
1
St Pierre
50cl
Huile d'Olive
POUR LA GARNITURE
1
Carotte en Mirepoix
2
Cébette ciselée
150g
Concentré de tomates
30cl
Crème
1
Échalote en Mirepoix
Jus de Citron
1
Oignon en Mirepoix
10 cl
Pastis
2
Pommes de terre coupées en quartier
2g
Piment d’Espelette
1
Poireau blanc émincé
5g
Safran
1
Tête d’ail coupée en 2
2
Tomate en brunoise
2
Tomates

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- Habiller et lever les poissons.
- Concasser les arêtes et les têtes sans les ouïes.
- Faire revenir la garniture aromatique dans l’huile d’olive, ajouter les arêtes et les têtes, faire suer, ajouter le concentré de tomate et mouiller à l’eau, cuire à frémissement pendant 25 minutes.
- Passer au chinois en foulant bien.
LA GARNITURE
- Cuire les pommes de terre dans un peu de soupe de poisson ainsi que les filets du poisson.
- Assaisonner le restant de soupe, faire suer la cébette, ajouter la brunoise de tomate.