Le pot au feu et son os à moelle

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
1kg
Paleron de boeuf 1kg
Plat de côte 3kg
Os à moellePOUR LES LÉGUMES
1kg
Poireaux 1kg
Navets 1kg
Pommes de terre 1kg
Carottes 150g
Oignons 10g
Clous de girofle 1
Bouquet garni200g
Beurre doux en rouleau Progression de la recette
LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Saisir la viande dans du beurre.
- Assaisonner, puis couvrir avec 3 litres d’eau.
- Assaisonner, puis couvrir avec 3 litres d’eau.
L’AJOUT DES LÉGUMES
- Ajouter vos légumes et votre bouquet garni.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites stopper la cuisson.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites stopper la cuisson.
LE RÉCHAUFFAGE
- Au moment du service, relancer la cuisson à feu doux.
- Ajouter les os à moelle.
- Ajouter les os à moelle.
LE DRESSAGE
- Dresser vos assiettes : deux morceaux de viandes, les légumes et l’os à moelle parsemé de quelques grains de gros sel !