Le pot au feu et son os à moelle

Recettes de chefs | Le pot au feu et son os à moelle
Durée1h30
DifficultéFacile
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
1kg
Paleron de boeuf 
1kg
Plat de côte 
3kg
Os à moelle
POUR LES LÉGUMES
1kg
Poireaux 
1kg
Navets 
1kg
Pommes de terre 
1kg
Carottes 
150g
Oignons 
10g
Clous de girofle 
1
Bouquet garni
200g
Beurre doux en rouleau 

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Saisir la viande dans du beurre.
- Assaisonner, puis couvrir avec 3 litres d’eau.
L’AJOUT DES LÉGUMES
- Ajouter vos légumes et votre bouquet garni.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites stopper la cuisson.
LE RÉCHAUFFAGE
- Au moment du service, relancer la cuisson à feu doux.
- Ajouter les os à moelle.
LE DRESSAGE
- Dresser vos assiettes : deux morceaux de viandes, les légumes et l’os à moelle parsemé de quelques grains de gros sel !