Steak au poivre
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
6tranches
Bœuf PaleronPOUR LA GARNITURE
12
VitelottesEpinard
200g
Crème12
Pomme de terre grenaille1
Oignon2gousses
D'ailPOUR LA SAUCE AU POIVRE
100g
Échalotes ciselées200g
Jus de Boeuf50g
Cognac20g
Poivre mignonetteProgression de la recette
LA GARNITURE
- Blanchir, éplucher, tailler en 2 ou 4 selon la taille, sauter au beurre les pommes de terre grenaille et les vitelottes.
- Éplucher, émincer et sauter au beurre l’oignon et les gousses d’ail.
- Laver, équeuter et tomber au beurre les épinards.
- Éplucher, émincer et sauter au beurre l’oignon et les gousses d’ail.
- Laver, équeuter et tomber au beurre les épinards.
LA SAUCE AU POIVRE
- Suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter la mignonette.
- Déglacer et flamber au cognac, ajouter le jus de bœuf puis réduire de moitié.
- Crémer.
- Déglacer et flamber au cognac, ajouter le jus de bœuf puis réduire de moitié.
- Crémer.
LA CUISSON
- Assaisonner le steak avec sel et mignonette et cuire à la poêle.
- Assembler les différents éléments de la garniture dans une poêle avec un peu de beurre.
- Assembler les différents éléments de la garniture dans une poêle avec un peu de beurre.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMER AVEC MODERATION.