Steak au poivre

Recette de Chef - Steak au poivre
Durée45 min
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
6tranches
Bœuf Paleron
POUR LA GARNITURE
12
Vitelottes
Epinard
200g
Crème
12
Pomme de terre grenaille
1
Oignon
2gousses
D'ail
POUR LA SAUCE AU POIVRE
100g
Échalotes ciselées
200g
Jus de Boeuf
50g
Cognac
20g
Poivre mignonette

Progression de la recette

LA GARNITURE
- Blanchir, éplucher, tailler en 2 ou 4 selon la taille, sauter au beurre les pommes de terre grenaille et les vitelottes.
- Éplucher, émincer et sauter au beurre l’oignon et les gousses d’ail.
- Laver, équeuter et tomber au beurre les épinards.
LA SAUCE AU POIVRE
- Suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter la mignonette.
- Déglacer et flamber au cognac, ajouter le jus de bœuf puis réduire de moitié.
- Crémer.
LA CUISSON
- Assaisonner le steak avec sel et mignonette et cuire à la poêle.
- Assembler les différents éléments de la garniture dans une poêle avec un peu de beurre.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, CONSOMMER AVEC MODERATION.