Soufflé chocolat-mangue

Recette de chefs | Soufflé chocolat-mangue
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA COMPOTÉE DE MANGUE
1g
Vanille
20g
Purée de mangue
4g
Zeste citron vert
1
Mangue
POUR L’APPAREIL À SOUFFLÉ
500g
Blancs d’œufs
40g
Sucre
½
Jus de citron
250g
Couverture caraïbe

Progression de la recette

LA COMPOTÉE DE MANGUE
- Infuser la vanille avec la purée de mangue.
- Détailler la mangue en brunoise.
- Incorporer les zestes de citron et la purée de mangue vanillée.
L’APPAREIL À SOUFFLÉ
- Monter les blancs serrés avec le sucre et le jus de citron.
- Incorporer la couverture (50°) à la maryse.
- Mouler dans les moules à soufflé, préalablement beurrés et sucrés.
- Cuire 8 min à 180°C.
- A la sortie du four, pocher la compotée de mangue au milieu des soufflés.