Demi-potimarron farci au risotto de blé vert fumé, copeaux de champignons, graines de courge
Recette de Amar Challal - 2024
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE POTIMARRON
1
PotimarronHuile d’olive
PM
Sel, poivre1gousse
Ail1feuille
LaurierPOUR LA GARNITURE
2branches
Thym citron1/4
OignonHuile d’olive
250g
Blé vert fumé10cl
Vin blanc0,5l
Fond blanc maisonBeurre
1/3botte
Persil1
Champignon crèmePOUR LE DRESSAGE
Graines de courge
Progression de la recette
LE POTIMARRON
- Laver, épépiner et tailler en 2 le potimarron
- Le cuire avec de l’huile d’olive, sel/poivre, poivre du moulin, ail, thym et laurier, recouvrir d’un alu et enfourner dans un four chaud à 160°C pendant 30 min
- Réserver
- Le cuire avec de l’huile d’olive, sel/poivre, poivre du moulin, ail, thym et laurier, recouvrir d’un alu et enfourner dans un four chaud à 160°C pendant 30 min
- Réserver
LA GARNITURE
- Ciseler l’oignon, le faire revenir à l’huile d’olive avec sel/poivre, ail, thym et laurier
- Ajouter le blé vert fumé, faire revenir, déglacer au vin blanc, laisser réduire à sec, puis ajouter la moitié du fond blanc
- Laisser cuire
- En cours de cuisson, ajouter le reste du fond blanc en 2 fois
- Une fois le blé cuit ajouter du beurre et des herbes hachées
- Réserver
- Tailler des copeaux de champignons crème à la mandoline japonaise
- Ajouter le blé vert fumé, faire revenir, déglacer au vin blanc, laisser réduire à sec, puis ajouter la moitié du fond blanc
- Laisser cuire
- En cours de cuisson, ajouter le reste du fond blanc en 2 fois
- Une fois le blé cuit ajouter du beurre et des herbes hachées
- Réserver
- Tailler des copeaux de champignons crème à la mandoline japonaise
LE DRESSAGE
- Dans une assiette creuse, disposer le demi-potimarron au centre
- Le garnir de risotto de blé vert fumé
- Ajouter fleur de sel/poivre du moulin
- Ajouter les copeaux de champignons crème, ciboulette ciselée
- Décorer avec des graines de courge torréfiées
- Le garnir de risotto de blé vert fumé
- Ajouter fleur de sel/poivre du moulin
- Ajouter les copeaux de champignons crème, ciboulette ciselée
- Décorer avec des graines de courge torréfiées