Comment cuisiner le jambon sec
Le jambon sec est un marqueur gastronomique de la cuisine méditerranéenne. Il peut se déguster seul sur une planche ou accompagné de melon, de figue ou de fromage. Il peut garnir un sandwich, une bruschetta, une pizza ou encore une salade. Dans les plats chauds, il peut remplacer le jambon cuit ou les lardons dans un croque-monsieur, une soupe, une quiche ou une galette. Il barde volailles, filet mignon, poissons, fromages ou pruneaux. Il farcit les tortellinis et parfume la garbure.

Choisir et conserver le jambon sec
Les découpes et ustensiles
Quel jambon pour quel usage ?
Les associations de saveurs
La saisonnalité du jambon sec
Un producteur local de jambon
Les variétés de jambon sec chez METRO
Les différents jambons se distinguent par la race des porcs, leur alimentation, la durée de sèche et leur origine. Par ailleurs, certains jambons sont labellisés AOP ou IGP, témoignage d’un savoir faire et d’un goût inimitable. Nous pouvons citer, parmi les nombreuses appellations travaillées chez METRO :