CONCEPTION ET AMENAGEMENT PROFESSIONNEL de cuisine

C’est en cuisine que tout se joue pour le restaurateur professionnel que vous êtes. C’est ici que bat le cœur de votre restaurant. De là que partent tous les plats, cuisinés avec fierté par le chef. De là que vous imaginez vos futures recettes et élaborez vos cartes. Si votre cuisine actuelle n’est pas à la hauteur de vos ambitions, le service Conception et Aménagement professionnel est là pour vous aider à en faire un outil de travail et d'image performant.

Cuisine professionnelle

Faites-vous accompagner par des professionnels de l’aménagement de cuisine

Parce que nous concevons des cuisines de professionnels depuis près de 50 ans, nous savons à quel point les normes d’hygiène et de sécurité sont importantes. En nous confiant votre projet de rénovation, vous avez l’assurance d’une cuisine qui répond à toutes les normes françaises et européennes en la matière.

 

Pour une cuisine fonctionnelle et ergonomique, un cahier des charges précis doit être établi par des professionnels.

Nous vous accompagnons du début à la fin de votre projet, en prenant en considération :

  • vos souhaits
  • vos contraintes
  • sans oublier votre budget.

Les atouts des experts cuisinistes METRO

Le service Conception et Aménagement Professionnel METRO est expert en rénovation de cuisines.

Interlocuteur dédié

Rencontrez votre conseiller régional. Il gérera votre projet d’un bout à l’autre : Du devis à la fin des travaux. Vous pouvez compter sur lui pour connaître parfaitement vos besoins spécifiques et répondre à vos attentes.

Solution clés en main

METRO s’occupe de tout. De la réalisation des plans, au SAV, en passant par la commande de votre matériel, le raccordement et l'installation de vos appareils. Vous n’aurez qu’à admirer le résultat final, à la date prévue. 

Service sur-mesure

Nous étudions avec précision vos locaux, et les détails votre projet et sa viabilité. Nous vous proposons ainsi une solution 100 % personnalisée et adaptée à vos enjeux.

Prix transparents et facilité de paiement

Nous nous adaptons à votre budget : nos devis incluent tout de A à Z. Pour que votre projet voit le jour sereinement, nous proposons des solutions de financement* dédiées aux restaurateurs professionnels. 

Tranquillité garantie

Nos cuisines et le matériel sont garantis jusqu’à 5 ans**. Notre service après-vente assure également un suivi supplémentaire de maintenance préventive pour votre tranquillité d’esprit. 

Respect des normes d’hygiène

Forts de notre expérience auprès des professionnels de la restauration depuis 1971, nous comprenons vos obligations liées aux contrôles sanitaires. C’est pourquoi nos cuisines répondent aux réglementations en matière de sécurité et d’hygiène.

*Voir conditions en Halles ou sur Metro.fr
**Prolongation de la garantie initiale sous conditions de souscription d’un service

«Nos forces sont Notre expertise et notre maîtrise du secteur. »

Patrick Meder, Responsable du service Conception et Aménagement Professionnel METRO

QUEL EST LE PROCESSUS DE CRÉATION D'UNE CUISINE RÉALISÉE PAR LE service conception et aménagement professionnel de METRO ?  

Prêt à découvrir votre nouvelle cuisine ?

Chef en cuisine

Oubliez les fours qui ferment mal et les étuves vétustes qui gaspillent votre temps et donc votre argent ! Car c’est une évidence. Des équipements flambants neufs qui respectent les règles RSE vous feront gagner du temps et de l’énergie.

 

L’optimisation de votre outil de travail améliorera aussi considérablement la productivité de vos chefs et de vos commis de cuisine.

 

Grâce aux dispositifs techniques d’hygiène et de sécurité, les contrôles sanitaires ne seront plus que de simples formalités.

 

Vous révélerez au monde vos talents de restaurateur, en toute sérénité et avec un service dans les règles de l’art.

OBTENEZ VOTRE DEVIS PERSONNALISÉ

Remplissez dès à présent ce formulaire pour nous préciser vos envies. Nos experts vous rappelleront sous 48 h pour faire le point sur votre projet.

Pour connaitre et exercer vos droits , notamment de retrait de votre consentement à l'utilisation de données collectés par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

ENVIE DE VOIR À QUOI POURRAIT RESSEMBLER VOTRE CUISINE ?

Découvrez l’exemple de 4 cuisines professionnelles réalisées par le service Conception et Aménagement Professionnel METRO. Prenez-vite rendez-vous avec votre expert régional.

Les cuisines ouvertes

Très tendances, les cuisines ouvertes sont aussi l’occasion de montrer à vos clients comment sont confectionnés leurs plats. Ces derniers adorent être plongés dans les coulisses de votre établissement, et sont toujours surpris par l’effervescence qui règne lors d’un service.

Cuisine et plan de l' "Atelier Yssoirien"

1. L'atelier Yssoirien, restaurant gastronomique à Issoire

LA DEMANDE :

Créer une cuisine ouverte et visible par la clientèle.

 

LES RÉPONSES DE METRO :

  • Organisation indépendante et autonome par poste de travail
  • Poste central bas pour une meilleure communication du personnel
Cuisine et plan de la "PIzza Bella"

2. Pizza Bella, restaurant à Le Thor

LA DEMANDE :

Déménagement d’une pizzeria de 12 places assises, pour un local de 70 places. Créer une cuisine ouverte, derrière une verrière industrielle.

 

LES RÉPONSES DE METRO :

  • Proposer une cuisine avec un matériel qui répond au nouveau rendement
  • Travailler l’ergonomie et rendre le plus facile possible la cohabitation des pôles « sur place » et « à emporter »

Les cuisines classiques

Les cuisines sont un espace de créativité et de technologie à la fois. Conçues dans le respect des normes hygiéniques, imaginées pour abriter les “secrets” gastronomiques, les cuisines classiques ne seront jamais passés de mode...

Cuisine et plan de la "Maison Prevost"

3. Maison Prévost, restaurant à Douai

LA DEMANDE :

Conception d'une cuisine d'excellence pour un établissement gastronomique.

 

LES RÉPONSES DE METRO :

  • Réalisation d'un piano central
  • Un an d'étude pour une formidable rencontre technique et humaine
Cuisine et plan de "Le chaudron"

4. Le Chaudron, restaurant à Auray

LA DEMANDE :

Concevoir une cuisine pratique pour un seul cuisinier.

 

LES RÉPONSES DE METRO :

  • Une étude minutieuse de l’espace assurée par des experts des métiers de la cuisine
  • Un agencement ergonomique et adapté
  • Un budget respecté