Comment attirer plus de clients dans votre restaurant lors des fêtes ?
Temps de lecture : 5 minutesLes fêtes approchent à grands pas ! Et vous avez les yeux tournés vers les réservations. Avec un objectif de remplissage de votre restaurant pour le pic d’activité escompté en décembre. Découvrez notre tour d’horizon des méthodes pour attirer plus de clients.
L’événementiel et les animations pour attirer plus de clients
Plats enflammés, filets levés en salle ou décompte du nouvel an… A l’approche des fêtes, les restaurateurs font leurs shows pour retrouver leur clientèle. Redoublez d’imagination et mettez en avant vos atouts différenciants et vos ambiances festives traditionnelle, exotique ou encore ultra branchée.
Organiser des événements spéciaux
Il y a les amateurs de musique, comme Marie, directrice d’un restaurant qui draine une clientèle de bureaux à Paris. « J’ai réservé une choriste de Gospel et un pianiste pour la soirée du 31. Objectif : créer le climat le plus chaleureux possible, nous en avons tant besoin... Avec l’événementiel, les privatisations optimisent mon chiffre d’affaires. »
Développer des concepts insolites
Vous êtes également nombreux à développer des concepts insolites, comme le speakeasy dans l’esprit bar clandestin et prohibition. Ou le restaurant pop-up des chefs de We Are Ona. Leurs tables éphémères sont en ce moment tournées vers la Scandinavie. L’adresse : une maison parisienne, demeure confidentielle.
Des inspirations pour votre menu des fêtes
Miser sur le digital pour avoir plus d’impact
Les vitrines virtuelles de vos établissements affichent elles aussi les couleurs des fêtes. Aujourd’hui, 80 % des clients recherchent un restaurant sur le web avant de réserver. Vous l’avez bien compris, vous êtes de plus en plus nombreux à maîtriser les codes de la communication numérique.