Comment faire une carte des vins attractive et rentable pour votre restaurant ?
Temps de lecture : 6 minutes32 % des consommateurs boivent du vin chaque fois ou presque lorsqu’ils se rendent dans un établissement CHR (café, hôtel, restaurant). De quoi choisir sa carte des vins avec soin ! On fait le point avec notre experte Samirah Heinimann, Dégustatrice - Chef de produits Image et Qualité Vins chez METRO France et Lisa Abed, Conseillère de vente experte.
Les bases d’une carte des vins
Créer une carte des vins qui s'adapte aux dernières tendances
Alors comme ça, les Français voient la vie en blanc et s’interdisent de moins en moins un verre de vin pour l’apéro ? Inflation, modification des régimes alimentaires… ça bouge en matière de consommation de vin. On fait le tour des dernières tendances au restaurant.
Maîtrisez vos marges pour fidéliser vos clients
Nos conseils pour réussir la carte des vins de votre restaurant
Quels vins proposer et combien pour une carte des vins rentable ? Encore une fois, cela dépend de votre offre de restauration mais vous pouvez suivre ces quelques fondamentaux…