Les jus de fruits
Les jus, jadis riches en sucre, suivent une cure minceur pour répondre aux attentes de consommateurs soucieux de leur ligne. Ils bannissent aussi de la liste de leurs ingrédients les conservateurs et les colorants. Plus de naturalité, doublé pour certains d’un engagement environnemental, à l’image des marques Charles&Alice qui sourcent leurs fruits en France.
Les tisanes
Artichaut, blé, aloe vera, millepertuis, ortie, pissenlit, les jus détox fleurissent ! Dernier ingrédient à la mode : le CBD, dérivé du chanvre, est intégré dans les boissons aux plantes et aux fruits.
Les boissons énergisantes
Elles modifient elles aussi leur recette pour attirer des consommateurs soucieux de leur santé ! Les boissons énergisantes, à l’image de Scheckter’s Organic Energy, réduisent le sucre et suppriment les excitants controversés. La taurine et la caféine de synthèse sont ainsi remplacées par du guarani, du ginseng, du thé vert ou des grains de café vert.