Le guide pour choisir son couteau professionnel
Un couteau professionnel est à l’image de son cuisinier. Propre, incisif et sûr de lui, il vous accompagne au quotidien pour préparer toutes vos recettes. Polyvalent ou dédié à une tâche unique, il doit être choisi selon votre environnement culinaire. Suivez les conseils de nos experts pour bien choisir votre couteau de cuisine professionnel.
Les critères de choix de votre couteau professionnel
Cuisiner des plats traditionnels français, des mets japonais ou à l’américaine se fait plus facilement avec une lame adaptée. Émincer vos oignons, découper votre magret de canard ou désosser un poulet… Chaque couteau professionnel possède son usage : il découpe, émince, tranche, lève les filets.... Le choix de sa taille et de la forme de la lame est influencé par le type de cuisine et de service que vous pratiquez.
Quels sont les différents types de couteaux professionnels ?
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3 excellentes raisons de sélectionner son couteau professionnel dans l’offre METRO
Parce que nous travaillons avec vous depuis 50 ans, nous connaissons vos problématiques et vos besoins. Notre gamme possède forcément la lame que vous recherchez.