8 tendances de pizza en 2024
Temps de lecture : 13 minutes
La pizza est l’un des plats les plus commandés en France. L’an passé, les Français ont dépassé les Italiens, en en mangeant 1,5 milliard. Vous l’avez compris, les clients en raffolent, alors en 2024, inspirez-vous des dernières tendances pizza pour continuer de les régaler.
Pizza aux saveurs internationales
L’Italie n’a plus le monopole de la pizza. En 2024, la tendance est aux associations venues de loin, avec des saveurs japonaises, mexicaines ou indiennes qui s’invitent dans les garnitures.
La pizza s'adapte à tous les goûts
Pour séduire les français, amateurs de saveurs complexes, les pizzaïolos osent des mélanges improbables.
Les pizzas changent de forme pour la vente à emporter
Pizza végétale
De plus en plus de consommateurs cherchent à réduire leur consommation de viande. Sans surprise, la pizza végétale (végétarienne ou végane) est donc aussi l’une des tendances de 2024.
Comment composer la garniture d'une pizza ?
La composition de la garniture d'une pizza est un élément clé pour obtenir une pizza savoureuse et réussie. Il existe une grande variété d'ingrédients que vous pouvez utiliser pour garnir votre pizza. Voici quelques conseils pour vous aider à composer la garniture parfaite !
Les secrets d'une bonne pâte à pizza
La farine est l’élément central. Son choix est donc stratégique. Le type de farine que vous utilisez va avoir un impact sur le goût, mais aussi sur la tenue et le type de pâte que vous obtiendrez.