La profession avait avancé des propositions en amont pour éviter une fermeture de tout le secteur CHR. Le gouvernement en a retenu certaines pour renforcer le protocole sanitaire.
Les restaurateurs doivent désormais :
- Proposer uniquement le service assis à table.
- Systématiser le paiement à table.
- Noter dans un « cahier de rappel » des coordonnées des clients. Ces dernières seront détruites tous les quatorze jours. Objectif : mettre à la disposition de l’Agence Régionale de Santé ou de l’Assurance maladie les données des clients si elles doivent retracer les cas contacts. Ce cahier sera mis en place à l’entrée des établissements et conditionnera l’accès au restaurant.
- Mettre à disposition des distributeurs de solution hydro-alcoolique à l’entrée du restaurant et dans des endroits facilement accessibles.
- Afficher sur leur devanture la capacité maximale de la salle. Cette information sera reprise sur le site web du restaurant.
- Limiter la capacité d’une table à six convives, au lieu des huit proposés par la profession.
- Veiller à ce que les clients portent le masque au moins jusqu'au service du premier plat.
- Veillez à ce que les salariés portent le masque.
- Fermer temporairement les vestiaires.