Sobrelier : être sommelier sans alcool, un métier d’avenir ?
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La consommation d’alcool recule d’année en année en France, pourtant, jusqu’ici, l’offre de boissons non alcoolisées n’était pas vraiment à la hauteur. Le métier de sobrelier entend bouleverser la tendance en proposant des breuvages aussi précieux et élaborés que du vin pour accompagner le repas. Zoom sur un métier plein d’avenir.
Qu’est-ce qu’un sobrelier ?
Comment embrasser une carrière de sobrelier ?
Bien qu’il n’y ait pas encore de formation professionnelle, le métier de sobrelier devrait trouver sa place dans la restauration ces prochaines années. Alors comment devenir sobrelier aujourd’hui ?
Pourquoi le métier de sobrelier a-t-il de l’avenir ?
Le métier de sobrelier est-il une lubie du moment ou une tendance d’avenir ? À en juger par l’essor de l’offre de sans alcool et l’engouement pour des événements comme le Dry January, le concept pourrait avoir de beaux jours devant lui.
Se démarquer de la concurrence
Et si le positionnement assumé de votre restaurant sur le créneau du sans alcool abordable devenait votre force ?