Le Burger végétalien
Le burger végétalien est un burger qui ne contient aucun produit d’origine animale. Cela signifie qu’il ne contient pas de viande, de produits laitiers, d’œufs ou tout autre ingrédient dérivé des animaux. Ces burgers sont élaborés pour imiter la texture et le goût des burgers traditionnels tout en étant plus sains et plus respectueux de l’environnement.
Ils sont composés de galettes de légumineuses, de protéines de soja ou de pois et de champignons. Les légumes et céréales ajoutent de la texture et de la couleur, tandis que l’usage de graines, épices, herbes et sauces végétaliennes permettent l’apport de saveur.
La popularité du burger végétalien a explosé. 60% des Français souhaitent le trouver sur la carte, et c’est particulièrement vrai chez les jeunes adultes de 18-24 ans (74%) d'après une enquête de Février 2020 (Yougov pour L214)
Le Waffle Burger
Le Waffle Burger est une variation originale du traditionnel burger qui a récemment gagné en popularité dans les restaurants à travers le monde. Comme son nom l'indique, il se compose d'un steak ou d'un poulet grillé, accompagné de légumes et de sauces. Tout cela servi entre deux gaufres à la place des traditionnels pains à burger.
Le Bretzel Burger
Avec une forme bombée et sa couleur caramélisée, ce burger est servi entre deux bretzels pour remplacer les pains traditionnels. Le bretzel est un produit emblématique de la cuisine allemande. Il est cuit à l'eau salée avant d'être cuit à nouveau au four. Il a une croûte croustillante et un intérieur moelleux, et peut être garni de différents toppings pour ajouter encore plus de saveurs. Le Bretzel Burger est un mélange de tradition et de modernité qui offre une expérience culinaire originale.
Les Burgers colorés
Il s'agit de remplacer le pain blanc traditionnel d'un burger par des pains colorés, souvent teintés avec des ingrédients naturels comme des betteraves, des épinards ou des carottes.
L'utilisation de pains colorés permet de donner un look original et coloré à vos burgers, tout en ajoutant une touche de saveur supplémentaire. Les pains colorés naturellement sont souvent plus riches en nutriments et en fibres que les pains blancs traditionnels.
Cette tendance culinaire est également adaptable à différents régimes alimentaires, grâce à l'utilisation de farines alternatives (comme la farine d'avoine, de blé entier ou de quinoa) pour vos clients les plus soucieux de leur santé.
L'Avocado Burger
L'Avocado Burger est servi avec une tranche d'avocat en guise de pain sur le dessus de la viande.
L'avocat est devenu un ingrédient populaire dans les burgers car il apporte une texture crémeuse et une saveur douce et fruitée qui se marie parfaitement avec la viande grillée. Il est également riche en graisses saines, en fibres et en nutriments, ce qui en fait un ingrédient sain et nutritif pour les burgers.
Il existe de nombreuses façons de préparer un Avocado Burger. Mais la plupart des recettes incluent une tranche d'avocat grillé ou rôti sur le dessus de la viande avant de servir. Vous pouvez également ajouter des ingrédients supplémentaires comme des herbes, des épices ou des sauces.
Le Sushi Burger
Le Sushi Burger est un plat hybride qui allie les éléments traditionnels du sushi à ceux d'un burger américain. Il se compose généralement d'une galette de riz enveloppant une tranche de viande de bœuf ou de poisson, avec des légumes tels que concombre, avocat et algues. Certaines versions incluent également des oeufs de saumon ou du fromage fondu.
Le Bao Burger
Le
bao burger est une fusion originale qui allie les saveurs de la cuisine asiatique avec celles de la cuisine occidentale. Le bao, également connu sous le nom de baozi, est un pain cuit à la vapeur originaire de Chine. La galette de viande est ensuite garnie de légumes tels que des oignons, des concombres et des tomates, ainsi que de sauces asiatiques telles que la sauce soja, la sauce hoisin ou la sauce sriracha. Certaines variantes du bao burger peuvent également inclure des ingrédients tels que des crevettes tempura, du fromage fondu ou des oeufs brouillés. Il est souvent servi avec des frites ou des légumes sautés, ce qui en fait un plat complet et savoureux.
Le Portobello Burger (veggie)
Le Portobello Burger est une alternative végétale au burger classique qui utilise des champignons Portobello comme base de la galette végétarienne. Les champignons Portobello sont des champignons généralement cultivés et consommés dans les régions tempérées d'Europe, d'Asie et d'Amérique du Nord. Ils sont caractérisés par leur taille imposante, leur forme plate et leur texture ferme.
Le Portobello Burger est préparé en grillant ou en faisant sauter les champignons Portobello dans une poêle, pour leur donner une saveur grillée. Il est ensuite servi sur un pain à burger avec des ingrédients tels que des légumes grillés, de la salade, des oignons et des sauces végétariennes. Il est souvent accompagné de frites ou de légumes sautés.
L’Ice-cream Burger
Comme son nom l'indique, l'ice-cream burger se compose de deux boules de glace pour remplacer le pain et d'une garniture de différents ingrédients sucrés tels que des fruits, des noix concassées, de la pâte de noix de cajou, du caramel ou du chocolat fondu. D'autres ingrédients peuvent être utilisés comme des éclats de cookies, de la noix de coco râpée et des bonbons.
Le Donut Burger
Le Donut Burger, également connu sous le nom de "doughnut burger" ou "donut sandwich", est un plat de fast-food qui combine deux éléments populaires: les doughnuts et les burgers.
Il se compose généralement d'un hamburger ou d'un cheeseburger, placé entre deux tranches de doughnuts grillés ou frits, en remplacement du pain traditionnel. Les ingrédients supplémentaires tels que la laitue, les tomates, les oignons et la sauce peuvent également être ajoutés.
Le Donut Burger est souvent considéré comme le burger le plus calorique, en raison de sa teneur élevée en calories et en graisses.