Outre les versions traditionnelles de bánh mì poulet ou de bánh mì bœuf. Ce sandwich vietnamien est le support idéal d’expérimentation pour les chefs les plus créatifs. Pour remplacer le porc, le poulet ou le bœuf, une omelette à la ciboule et au shitaké agrémentera ainsi à la perfection votre sandwich vietnamien.
Grâce à la profondeur et à la diversité de ses saveurs, le bánh mì peut également devenir le sandwich favori des végétariens. Pour cela, il suffit de remplacer la viande par du tofu fumé grillé, du tofu frit ou mariné à la citronnelle et au gingembre. Enfin, une mayonnaise sans œufs pourra finir de convaincre les adeptes du régime vegan.
Pour une version iodée, The Social Food, le duo d’influenceurs culinaires propose un bánh mì à la sardine. Le poisson, ainsi imprégné d’une marinade au nuoc-mâm, ail, échalote, citron vert et piment porte fièrement les saveurs du Viet Nam. Une véritable bouffée de fraîcheur !