Les légumes exotiques pour professionnels

Pour épater vos clients et varier les plaisirs, ajoutez des légumes exotiques à vos recettes ! Un bœuf au manioc, une purée de patates douces ou encore une onctueuse glace au gingembre, c’est idéal pour faire voyager vos convives. Et pourquoi ne pas ajouter à la carte de votre restaurant des croquettes d’ignames ou des gombos poêlés ? Surprise garantie ! Pour permettre à votre chef de cuisiner de bons petits plats, votre grossiste en légumes exotiques vous offre une gamme de produits frais de qualité.

Les légumes exotiques pour professionnels

3 raisons de choisir METRO comme fournisseur en légumes exotiques

La garantie des saveurs

Chez METRO, tous nos produits, qu’ils soient cultivés localement ou qu’ils proviennent de l’autre bout du monde, sont garantis 100 % savoureux. De leur sélection à leur entreposage, en passant par leur acheminement, nos experts mettent en œuvre tout leur savoir-faire pour vous fournir des légumes exotiques aux qualités gustatives et nutritives exceptionnelles.  

La sécurité alimentaire

Chez METRO, la sécurité alimentaire n’est jamais négociable. Toutes nos Halles sont certifiées ISO 22000 et sont inspectées chaque année par un organe indépendant. Par ailleurs, nos experts sélectionnent les producteurs selon des critères stricts sur lesquels nous sommes intransigeants. Pour les restaurateurs et les commerçants, c’est donc l’assurance d’acheter et de cuisiner des produits sûrs.

Un grossiste engagé

METRO s’engage en faveur du développement durable et de la préservation de l’environnement. Dans ce cadre, nos experts veillent à sélectionner des denrées qui correspondent à nos critères. Ainsi, ils essaient de trouver des producteurs de légumes exotiques sur le sol français lorsque c'est possible. Dans certaines de nos Halles, vous trouverez par conséquent des patates douces cultivées en France.

Pourquoi utiliser l’igname dans vos recettes ?

D'abord pour son goût légèrement sucré et doux, pas très éloigné de notre pomme de terre locale.

  • Au four, sautée ou rôtie, elle accompagne merveilleusement les viandes grillées ou le poisson.
  • En potages ou veloutés crémeux, l’igname donne un petit goût d’ailleurs à toutes vos préparations.
  • Ce légume exotique, peu connu sous nos latitudes, peut aussi se déguster en salade, simplement assaisonné d’un filet d’huile d’olive, d’un jus de citron et de ciboulette.
  • Même vos desserts se marieront à merveille avec cette herbacée à la peau coriace et à la chair tendre.

 

Mais l’intérêt de l’igname n’est pas uniquement gustatif. Ce légume exotique, qui se consomme principalement en automne et en hiver, est aussi riche en fibres, en potassium, en vitamines B1 et B6 ou encore en antioxydants. Un argument de poids face à des consommateurs de plus en plus sensibles au contenu nutritif de leurs assiettes.

 

Convaincu par ce légume exotique ? Sachez que pour bien le conserver, vous devez l’entreposer dans un endroit sec et frais. Et pour le préparer, faites-le cuire dans l’eau bouillante avant de l’éplucher

POUR EN SAVOIR ENCORE PLUS SUR LES légumes exotiques

La patate douce

La fiche culinaire de la patates douces

Préparez-vous à plonger dans une expérience culinaire en découvrant la fiche détaillée de la patate douce. Dans cette fiche, vous trouverez des informations sur les bienfaits pour la santé de la patate douce, mais aussi des conseils pour la sélection, la préparation et la cuisson de ce légume polyvalent.
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Recette de Chef - Canard apicius à la pékinoise

Recette avec du gingembre

Découvrez l'art de marier les épices et les saveurs exotiques avec ce plat mettant en lumière le gingembre, un ingrédient qui apporte une touche de fraîcheur et de piquant à chaque bouchée, pour une expérience culinaire pleine de surprises.
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