5 conseils pour recruter des saisonniers en restauration
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En cuisine, comme en salle, 200 000 saisonniers manquent encore à l’appel cet été, d’après les organisations professionnelles. Dans ce contexte, comment attirer l’attention des candidats et les convaincre de rejoindre l’entreprise ?
Bien rédiger ses offres d'emploi saisonnier en restauration
Une annonce détaillée et claire attirera l’œil des postulants. Elle doit mentionner les compétences requises, les responsabilités, les conditions de travail et les avantages offerts.
Trouver une solution d’hébergement pour les saisonniers
Pour qu’un saisonnier puisse vivre de son salaire, son loyer ne devrait pas dépasser 650 euros par mois, selon les syndicats du tourisme. Dans les zones ultra-touristiques, les locations saisonnières ont fait exploser les prix des loyers dissuadant de nombreux candidats.
Choisissez les bons canaux de recrutement
Votre annonce doit être diffusée le plus largement possible pour toucher un large vivier de candidats.
Bien mener votre entretien d’embauche
L'entretien d'embauche est une étape cruciale dans le processus de recrutement. Cela vous permettra d’évaluer les candidats qui correspondent aux exigences de votre établissement.