Comment engager et fidéliser son personnel en restauration ?
Temps de lecture : 7 minutesParmi les principales préoccupations dans le quotidien d’un restaurateur figurent en bonne place la motivation et la fidélisation du personnel. Nos idées et les conseils de Cindy Kawak, consultante experte en restauration, pour booster l’engagement de votre équipe.
Comprendre les besoins et les motivations du personnel
« En France, en 2021, le taux de rotation du personnel moyen, tous secteurs confondus, s’élevait à 15% selon l'INSEE. Pour le secteur de la restauration, ce taux de rotation d'élève même à 44 % et la durée d’engagement moyenne est de 2 à 3 ans ». Retour sur l’origine d’une préoccupation constante.
5 conseils pour engager et fidéliser le personnel de votre restaurant
Heureusement, vous n’êtes pas tenus de fermer les week-ends pour offrir un environnement de travail valorisant et stimulant à vos salariés et faire en sorte qu’ils se sentent bien et restent chez vous ! Il y a bien parmi ces conseils de quoi booster l’engagement de vos équipes !