C’est décidé ! Vous aussi, vous allez proposer des menus de saison ! Pour commencer, étudiez le calendrier des fruits et légumes de saison disponible dans votre région. Un doute ? Rendez-vous dans vos Halles METRO pour le faire le plein d’informations !
Pour plus d’aisance, prévoyez les modifications de votre carte au moins un mois avant chaque changement de saison. L’enjeu ? Créer des plats qui mettent en valeur les ingrédients saisonniers.
Vous avez un plat signature ? Pas de panique ! Il suffit d’adapter par exemple les accompagnements avec des produits de saison ! Poêlée de légumes de saison, flans aux légumes d’été, salade gourmande aux légumes d’hiver ou aux agrumes… vous avez l’embarras du choix ! Jouez la carte de la créativité et de la gourmandise pour sublimer les produits de saison !
Vous faites dans la restauration rapide ! Inspirez-vous de MOPA, une adresse de kebab vegan ! Elle propose, à chaque saison, une recette de sandwich différente. La garniture du kebab s’habille de jolis légumes de saison. Malin…
Aussi, n’hésitez pas également à créer des plats du jour saisonnier ! Une bonne idée pour qui veut travailler sa rentabilité, réduire ses pertes et retenir une clientèle curieuse…
En hiver, proposez une crème de butternut et croutons maison, du chou farci, une cocotte de poisson safranée, ou un joli pot au feu qui mettra tout le monde d’accord…