Sando poire pochée

Recette du Chef Walter Ishizuka - 2025

Recette de chef – Sando poire pochée - Walter Ishizuka
Durée25 min
DifficultéFacile
Portions2

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LE SIROP D’ÉPICES
1/2litre
Eau
150g
Sucre cassonade
1bâtonnet
Cannelle
2
Badianes
1sachet
Thé vert genmaicha
1zeste
Orange
1/2gousse
Vanille
POUR LES POIRES POCHÉES
2
Poires conférences
10g
Amandes effilées
5cl
Sirop d’érable

Progression de la recette

LE SIROP D’ÉPICES
- Mélanger l’eau, le sucre de cassonade, les épices, le zest d’orange, la vanille dans une casserole
- Bouillir à feu vif
- Ajoute un sachet de thé vert et laisser infuser hors du feu
LES POIRES POCHÉES
- Laver et éplucher les poires
- Retirer le pédoncule
- Faire bouillir l’ensemble dans le sirop d’épices
- Laisser refroidir les poires dans le sirop à température ambiante. Plus les poires resteront dans le sirop plus elles auront infusé et auront le gout du thé et d’épices
- Colorer les amandes effilées avec du sirop d’érable et mettre four sur une plaque de cuisson à 200°C durant 2-3 minutes
MONTAGE
- Couper les poires en deux puis les émincer finement et les disposer sur le shokupan
- Ajouter les amandes torréfiées
- Zester un citron jaune avant de refermer le sandwich
- Le sando est prêt à être dégusté