Sando poire pochée
Recette du Chef Walter Ishizuka - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE SIROP D’ÉPICES
1/2litre
Eau150g
Sucre cassonade1bâtonnet
Cannelle2
Badianes1sachet
Thé vert genmaicha1zeste
Orange1/2gousse
VanillePOUR LES POIRES POCHÉES
2
Poires conférences10g
Amandes effilées5cl
Sirop d’érableProgression de la recette
LE SIROP D’ÉPICES
- Mélanger l’eau, le sucre de cassonade, les épices, le zest d’orange, la vanille dans une casserole
- Bouillir à feu vif
- Ajoute un sachet de thé vert et laisser infuser hors du feu
- Bouillir à feu vif
- Ajoute un sachet de thé vert et laisser infuser hors du feu
LES POIRES POCHÉES
- Laver et éplucher les poires
- Retirer le pédoncule
- Faire bouillir l’ensemble dans le sirop d’épices
- Laisser refroidir les poires dans le sirop à température ambiante. Plus les poires resteront dans le sirop plus elles auront infusé et auront le gout du thé et d’épices
- Colorer les amandes effilées avec du sirop d’érable et mettre four sur une plaque de cuisson à 200°C durant 2-3 minutes
- Retirer le pédoncule
- Faire bouillir l’ensemble dans le sirop d’épices
- Laisser refroidir les poires dans le sirop à température ambiante. Plus les poires resteront dans le sirop plus elles auront infusé et auront le gout du thé et d’épices
- Colorer les amandes effilées avec du sirop d’érable et mettre four sur une plaque de cuisson à 200°C durant 2-3 minutes
MONTAGE
- Couper les poires en deux puis les émincer finement et les disposer sur le shokupan
- Ajouter les amandes torréfiées
- Zester un citron jaune avant de refermer le sandwich
- Le sando est prêt à être dégusté
- Ajouter les amandes torréfiées
- Zester un citron jaune avant de refermer le sandwich
- Le sando est prêt à être dégusté