Les agrumes des professionnels

De la famille des rutacées, ceux qui se sont longtemps fait appeler citrus regroupent une large diversité de fruits aux couleurs éclatantes. Si les oranges, citrons, pamplemousses ou clémentines sont les plus consommés, d’autres variétés gagnent à être connues. Yuzu ou combava intègrent désormais de nombreuses créations culinaires. Riches en vitamine C et en fibres, ces fruits sont appréciés pour leurs bienfaits sur la santé et leur fraîcheur. Pour vous, détaillants et professionnels des CHR, votre grossiste en agrumes a réuni un large éventail de fruits qui feront le bonheur de vos clients, aussi bien crus que travaillés.

Les agrumes

3 raisons de faire de METRO votre grossiste en agrumes

Des oranges filière

METRO sélectionne avec soin ses agrumes chez ses producteurs partenaires, selon un cahier des charges strict (aspect visuel, équilibre sucre-acidité, taux de jus…). Ils proviennent d’Espagne, mais aussi d’Afrique du Sud ou d’Argentine (de juillet à octobre). Nous vous fournissons les meilleures variétés : Navel pour les oranges de table et Salustiana pour celles à jus. Avec la filière Oranges, nous vous proposons toute l’année des spécimens au rapport qualité-prix imbattable.

Des marques reconnues

Depuis plus de 20 ans, nous travaillons avec des marques qui ont fait leurs preuves. Qualité, innovation et régularité sont pour nous des critères essentiels. Ainsi, nos oranges et petits agrumes (clémentines et mandarines) estampillés Mademoiselle ou Le Gamin sont des valeurs sûres. Pour répondre aux attentes de nos clients et des consommateurs, nous avons introduit également des productions plus spécifiques comme celles de la maison Nat&Sens. Ses fruits sont non traités après récolte.

De la diversité

Les agrumes s’utilisent en cuisine comme en mixologie. Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons un large choix de variétés classiques, présentes sur tout bon étal de primeur. Mais nous sommes aussi attachés à vous suggérer l’utilisation de références plus confidentielles qui, par leurs saveurs inédites, surprendront vos clients. Connaissez-vous les arômes du pomelo Shadock, du citron Meyer, de la bergamote, de l’hystrix ou du citron de Menton ?

Les agrumes en cuisine : des possibilités infinies

Dans le domaine culinaire, les agrumes permettent de se laisser aller à toutes sortes de créations. Ils se marient à merveille avec les viandes, poissons et crustacés ou les légumes. Leurs zestes ou leurs suprêmes n’ont pas leur pareil pour apporter une touche d’originalité et de peps à un plat ou à une salade.

 

Côté agrumes exotiques, le citron caviar, avec ses petites billes qui éclatent en bouche, est l’allié idéal de vos spécialités de la mer, de vos assiettes d’huîtres et de vos verrines apéritives. N’en mettez pas trop, car leur jus acidulé libère des arômes intenses. Le citron yuzu a su s’imposer ces dernières années dans les cuisines des plus grands chefs. Son zeste et sa pulpe aromatisent aussi bien les mets que les boissons ! Quant au combava, il s’utilise beaucoup dans la cuisine asiatique ou créole (caris et rougails notamment).

 

Enfin, ces fruits colorés sont bien entendu des incontournables des desserts et de la pâtisserie en particulier. Leurs jus et leurs zestes intègrent de nombreuses préparations. Ils peuvent également être consommés tels quels, en salade de fruits et en carpaccio par exemple. En sorbet, le citron a ses amateurs et mieux vaut le proposer dans sa carte des desserts pour ne pas faire de déçus.

POUR EN SAVOIR ENCORE PLUS SUR LES Fruits agrumes

Recette de Chef - Cocktail - Gin mare triple orange

Recette avec de l'orange

Découvrez une recette qui célèbre la fraîcheur et la vivacité de l'orange. L'orange est non seulement un agrume polyvalent qui apporte une touche de gaieté et de saveur à chaque plat mais elle est également riche en vitamines et en antioxydants bénéfiques pour la santé. 


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Julien Dallet et ses citrons

Le producteur Julien Dallet et ses citrons

Rencontrez le producteur, Julien Dallet, et ses citrons. Découvrez le dévouement et la passion derrière ces agrumes de qualité supérieure, qui ajoutent une élégance et une saveur délicieuse à la gastronomie.
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Besoin d’idées pour cuisiner les agrumes ? Pensez à feuilleter nos magazines thématiques ou à parcourir nos recettes. Et bien sûr, dans nos Halles, nos experts rayon vous apportent aide et conseils pour sublimer les saveurs des différentes variétés.

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