Grossiste surgelés pour les professionnels

Que vous soyez traiteur, boulanger-pâtissier ou restaurateur, les surgelés peuvent avoir une place dans votre activité. En tant que grossiste en surgelés, nous nous engageons à vous offrir toute l'année un vaste choix de produits de qualité pour la revente ou la restauration. Avec plus de 1 000 références disponibles, découvrez la diversité de notre assortiment et nos engagements rigoureux pour garantir le respect strict de la chaîne du froid.

Présentation offre surgelés

Votre grossiste en surgelés vous aide à respecter la chaîne du froid

En tant que grossiste en surgelés, nous nous engageons pleinement à respecter la chaîne du froid dans nos installations. Cet engagement se reflète non seulement dans le stockage rigoureux de nos produits, mais aussi dans notre service dédié aux professionnels indépendants.

 

À l'entrée de nos Halles, vous trouverez des conteneurs équipés de diffuseurs de froid, prêts à être placés sur votre chariot. Ils garantissent une conservation optimale des aliments à -18 °C, conforme aux normes réglementaires.

 

Vous le savez, une élévation de leur température, même pendant un laps de temps très court, peut modifier leurs saveurs, leur aspect et leur durée de conservation. Mais surtout, elle peut conduire à des intoxications alimentaires aux lourdes conséquences.

Quelle est la durée de conservation des produits surgelés ?

Pour vous aider à respecter la durée de conservation des produits surgelés, petit rappel des deux mentions à respecter :

  • La DDM : date de durabilité minimale au-delà de laquelle le produit reste consommable
  • La DLC : date limite de conservation indiquant la limite de vie de l’aliment (au-delà de laquelle il y a un risque pour la santé)

 

De manière générale, voici quelques indications sur la durée de conservation moyenne dans le congélateur de votre établissement :

  • 1 à 2 mois pour les pâtisseries et le pain ;
  • 3 à 4 mois pour les plats cuisinés ;
  • 2 à 6 mois pour les poissons et les crustacés ;
  • 3 à 6 mois pour les produits laitiers ;
  • 2 à 12 mois pour la viande ;
  • 12 mois pour les fruits et les légumes.

Les avantages de choisir un grossiste en surgelés

Anti-gaspi et gain de temps

  • Réduction des pertes : La longue durée de conservation des produits surgelés minimise les pertes dues au gaspillage alimentaire, optimisant ainsi la gestion des stocks et réduisant les coûts associés aux produits périmés.

  • Gain de temps : Les produits surgelés sont souvent pré-découpés ou préparés, ce qui réduit le temps de préparation en cuisine et permet une meilleure gestion du personnel et des ressources.

Disponibilité toute l'année de produits saisonniers

  • Disponibilité : Les produits surgelés permettent d'avoir accès à une large gamme d'ingrédients et de plats tout au long de l'année. Cela garantit une continuité dans la préparation des menus, sans interruption due aux variations saisonnières.

  • Réduction des coûts de transport : La disponibilité constante des produits surgelés permet de planifier et de réduire les coûts liés au transport, en évitant les longues distances souvent nécessaires pour obtenir des produits frais hors saison.

Facilité de stockage et de gestion des stocks

  • Durée de conservation prolongée : Les produits surgelés ont une durée de conservation plus longue que les produits frais, ce qui permet de constituer des réserves sans craindre une détérioration rapide des produits.

  • Facilité de gestion des inventaires : Grâce à leur conditionnement et à leur étiquetage clairs, les produits surgelés facilitent la gestion des stocks. Les quantités peuvent être prévues avec précision et les commandes ajustées en fonction de la demande.

Pourquoi faire de METRO votre grossiste en produits surgelés ?

Des marques exclusives

Depuis 1971, nous sommes à vos côtés pour soutenir vos activités au quotidien, en comprenant vos besoins. C'est pourquoi nous avons développé nos propres marques pour y répondre. Nos gammes METRO Chef et Rochambeau représentent ensemble 13 % de notre offre en surgelés. METRO Chef est spécialement conçu pour les professionnels de la restauration, tandis que Rochambeau propose des références destinées aux épiciers et aux revendeurs.

Sécurité garantie

La sécurité alimentaire est au cœur de nos préoccupations. La préservation de la chaîne du froid est primordiale pour éviter le développement des germes et bactéries et conserver intactes les saveurs. Toutes nos Halles sont certifiées ISO 22000. Cette norme vous garantit un contrôle rigoureux de la qualité au travers d’analyses de prélèvements et de relevés de températures réguliers.

Un fournisseur engagé

Nous sommes engagés en faveur du développement durable et de l’indispensable préservation des ressources. Pour les surgelés, nous avons pris des décisions importantes en cessant par exemple de commercialiser requin et crevettes traitées. C’est à ce prix que notre offre alimentaire s’inscrit dans la droite ligne de nos convictions.

Le + METRO

Le respect de la chaîne du froid est primordial pour assurer une parfaite sécurité alimentaire aux consommateurs. Aussi, nous avons conçu pour vous des fiches pratiques sur les bons gestes à adopter pendant le transport, le stockage et la distribution de vos denrées surgelées.

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