• Chef qui briefe son équipe en cuisine
    jeudi, 03 avril 2025 par Marie
    En restauration, la question de l’hygiène est centrale. Elle assure la sécurité du personnel et des consommateurs en limitant notamment les cas d’intoxication. C’est pourquoi la formation en hygiène alimentaire est obligatoire. Votre restaurant respecte-t-il bien les impératifs en la matière ?
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  • Grande table de charcuterie avec ses accompagnements et condiments
    jeudi, 27 mars 2025 par Akim
    La saison des évènements festifs arrive ! Cuisine spectacle, lieux insolites, buffet personnalisé, design culinaire, durable… focus sur les dernières tendances traiteur et comment vous en saisir pour des prestations qui marqueront.
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  • Chef qui établit le planning avec ses salariés en cuisine
    jeudi, 20 mars 2025 par Frédéric
    Fidéliser ses équipes est essentiel en restauration, vous êtes les mieux placés pour le savoir ! Et pour y parvenir, offrir à vos employés un bon équilibre vie professionnelle/vie personnelle est bien souvent la clé. Voici quelques conseils pour aménager les horaires de travail de votre staff en restauration et garder votre équipe sur le long terme.
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  • Une cliente souriante mange son plat au restaurant
    jeudi, 13 mars 2025 par Akim
    Une formule moins chère qu’un kebab pour faire revenir les clients au restaurant ? C’est le pari d’un nombre croissant de restaurateurs qui affichent complet et retrouvent le sourire ! Focus sur les secrets de ces menus qui fleurissent dans l’Hexagone…
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  • Une serveuse prend les commandes des clients à table
    jeudi, 06 mars 2025 par Akim
    Entre un déjeuner le midi en semaine et un dîner le week-end, les clients n’ont pas les mêmes attentes, et c’est normal. Pour séduire la clientèle de bureau et les travailleurs de tous corps de métier, il est indispensable de s’adapter à leurs obligations professionnelles et financières. Voici quelques conseils pour vous démarquer durant le service du midi.
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  • Serveur avec un plateau apéritif
    jeudi, 27 février 2025 par Akim
    Locales, expérientielles, adaptées aux différents régimes alimentaires… ça bouge sur les tables des restaurants d’hôtel qui deviennent peu à peu une nouvelle destination à part entière ! On vous dit tout pour vous adapter à ces mutations.
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