Restaurant miniature, néo-resto-bistrot et 50 nuances de Spritz
Temps de lecture : 8 minutesVous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Envie de moderniser votre restaurant ? Découvrez les dernières tendances en restauration avec trois concepts de restaurants originaux qui plaisent aux clients. Pourquoi ça marche, comment reproduire, chez vous, la recette de leur succès… on vous dit tout !
Le Cornichon pour croquer dans les années 70
Ah l’ambiance PMU, son bar en zinc, son légendaire bruit de fond, sa décontraction et l’assurance de faire ripaille correctement… les clients en raffolent ! Pas étonnant que ce type d’adresse pousse comme des cornichons…
Kiyoshi, intimité et raffinement à la japonaise
Au Québec, on parle de miniaturisation des restaurants. Kesako ? Parfois, les établissements sont si petits que les clients ont le sentiment de diner dans la maison du chef. Kiyoshi, basé à Toulouse, est de ceux-là…
Rosso, saveurs et cocktailerie à l’italienne
De bons cocktails, des planches savoureuses à partager entre amis, de la musique pour la fête, le tout dans une ambiance qui fait voyager… pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?